ПожСтройБезопасность | Ваша безопасность - Наша работа!

Испытание систем противопожарного водоснабжения

(Испытание пожарных кранов и гидрантов)
В случае возникновения пожара очень важным является исправность пожарного водопровода (пожарных кранов и гидрантов). В противном случае ущерб от бедствия может быть весьма угрожающим. Именно с этой целью необходима периодическая проверка пожарного водопровода на соответствие его состояния нормативным требованиям, а также осуществлять перекатку на новую скатку пожарных рукавов. Надо отметить, что такие испытания и проверки имеет право проводить только специализированная организация, у которой имеется соответствующая лицензия в области пожарной безопасности.
Проверку внутреннего противопожарного водопровода (пожарных кранов) и проверку внешнего противопожарного водопровода (гидрантов) проводятся с целью установления исправности запорных клапанов, установленных на пожарных кранах, а также проверки соответствия основных гидравлических параметров (давление при подаче, расход пожарного ствола) требованиям СП. 10.13130.2009 и СНиП 2.04.01-85*.

Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть укомплектованы рукавами и стволами. Пожарный рукав должен быть присоединён к крану и стволу. Необходимо не реже одного раза в год производить перекатку рукавов на новую скатку.
© 2020 ПожСтройБезопасность