Ваша безопасность - Наша работа!

Прайс-лист

Обследование объектов на соответствие требований пожарной безопасности
Суть пожарно-технического обследования заключается в анализе уровня пожарной безопасности производственных, офисных, жилых, общественных зданий и других сооружений. Оно в обязательном порядке выполняется во время проведения независимого аудита, потому что является его неотъемлемой составной частью.

Но пожарно-техническое обследование (ПТО) осуществляют и без проведения аудита в процессе страхования или подготовки объекта к плановой проверке, для периодического контроля обеспечения безопасности людей и материально-технических ценностей.

Мероприятия, которые входят в него, являются основными элементами пожарно-профилактических работ.


От 5000 руб.
Цель пожарно-технического
обследования
1
Получение достоверной и исчерпывающей информации о состоянии ПБ обследуемого объекта.
2
Определение «слабых мест», где есть вероятность возникновения пожара с целью их устранения и проверка соответствия условий эксплуатации объекта требованиям ПБ.
3
Проведение необходимых испытаний, исследований и экспертиз, расчетов пожарных рисков.
4
Подготовка заключения о соответствии или не соответствии объекта всем требованиям ПБ, а также разработка мер по обеспечению выполнения этих требований, если выявлены недостатки.
Пожарно-техническое обследование
включает в себя
Мероприятия по проведению ПТО направлены на проверку разрешительных документов, технического состояния сооружений и выполнения инструкций, приказов и других организационно-распорядительных документов, которые направлены на обеспечение эффективной защиты от пожара.

Они заключаются в осуществлении проверок и обследований:

• состояния выходов и эвакуационных путей – их протяженности, количества, конструктивного исполнения, необходимо, чтобы их техническое состояние обеспечивало безопасность людей в случае пожара;
• состояния систем оповещения, сигнализации, средств дымоудаления и автоматического пожаротушения;
• качества содержания прилегающей к объекту территории, технологических установок, сооружений и производственных зданий;
• систем отопления, газоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения, исправности электрооборудования, вентиляции, кондиционирования;
• наличия средств индивидуальной защиты и первичных средств пожаротушения, планов эвакуации и необходимых указателей;
• готовности соответствующих служб к тушению пожара, своевременности проведения обучения и инструктажей персонала;
• оценка технических решений и мероприятий на объекте на предмет их эффективности при возникновении экстренных ситуаций.

После проведения всех мероприятий руководителю предприятия выдается акт о результатах пожарно-технического обследования с перечнем выявленных недостатков, подлежащих устранению.
© 2020 ПожСтройБезопасность