ПожСтройБезопасность | Ваша безопасность - Наша работа!

Системы дымоудаления
Дымоудаление — процесс удаления дыма и подачи чистого воздуха системой приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий для обеспечения безопасной эвакуации людей из здания при пожаре, возникшем в одном из помещений.
Задачи системы дымоудаления

  • препятствовать распространению дымовых газов;
  • препятствовать попаданию дыма на пути эвакуации, чтобы обеспечить безопасность вывода людей из здания);
  • создание вне очага возгорания условий, благоприятствующих работе пожарных.
Принцип функционирования

При распространении дыма по зданию в случае пожара система дымоудаления открывает специально предназначенные окна и вентиляционные люки. Результатом данного действия является вывод наружу продуктов горения, дыма и избыточного тепла, вследствие чего от задымления остаются свободными пути, по которым из здания эвакуируются люди.

Люки и окна дымоудаления обычно располагаются в верхней части здания, поэтому для обеспечения перемещения дыма в их направлении в нижней части здания одновременно открываются приточные окна. Одновременность открытия приточных окон и фонарей дымоудаления очень важна, так как обеспечивает максимальную скорость очищения задымленных участков за счет притока свежего воздуха. Срабатывание системы дымоудаления можно осуществлять как вручную, от нажатия оператором «тревожной кнопки», так и автоматически, в результате срабатывания датчиков. Кроме того, такие системы могут быть использованы ежедневно для обычного проветривания здания.
Монтаж дымоудаления, являющегося элементом пожарной безопасности, требует тщательного подхода к проектированию и установке. Конфигурация системы дымоудаления закладывается еще при проектировании всего здания и подлежит обязательному согласованию с контролирующими органами. Дымоудаление разрабатывается с учетом всех индивидуальных особенностей здания, и, как и обычная вентиляционная система, состоит системы воздуховодов и вентиляционного и дымоудаляющего оборудования.

Компания ПожСтройБезопасность, имея многолетний опыт в данной области, поможет спроектировать и реализовать наиболее оптимальную конфигурацию системы дымоудаления для вашего объекта. Качество нашей работы подтверждается наличием всей необходимых сертификатов и лицензий от государственных регламентирующих органов.
© 2020 ПожСтройБезопасность